halo blogger, selamat tahun baru. heheh postingan ini udah hari ke 4 di awal tahun. punya planing apa nih di taun baru? oke mumpung masih awal tahun gapapa kan ngasih nama judul duluar rencana nih. tema blog gue kan harusnya makanan kenapa jadi ada bau bau toilet gitu yak?? haha oke just listen my story about this place (toilet)
okeh kejadian ini semoga gak teulang yang ke 3x nya, waktu itu tepat tanggal 3 November 2012 kejadian nya di sekolah. kebetulan lagi ada acara UN day (united nation day) dimana semua kelas menggunakan kostum 7 continent around the world. karena kelas gue kebetulan pake kostum south america, gue pilih kostum spanyol. hehehe
heheh kece kan gue kumat deh narsis nya. hahah. nah inilah kostum yang gue pake saat UN day. (trus cerita nya lo mau mamer apa mau cerita apaan?) hahaha okeh jadi pada saat itu gue dateng terlalu pagi dari rumah ke sekolah jam 6 pagi gue udah di sekolah. kaya mau bantuin para Office Boy ngepel kali yah?  heheh gue belom sarapan pagi itu, alhasil miss meylan, dateng pagi2 juga setengah jam setelahnya n ngajak makan mie. oya pada saat itu kenapa gue dateng pagi karena pas hari sebelum nya gue izin gak masuk karena sepupu gokil gue meninggal, alhasil gue ninggalin kerjaan gue yang harus nya gue kerjain. gue sih bukan nya nyesel karena absent yah itung – itung gue berusaha untuk memperbaiki keadaan aja, walaupun hasil nya sama aja. heheh oke kebali ke story. jadi gu sarapan waktu itu sama miss meylan kalo gak salah di warung indomie. hahah pagi2 makan mie itu berakibat mules coy.
 bener dugaan gue,sampe sekolah perut gue mules kalo fak slah itu udah jam 7-an. berhubung gue lagi gak di kelas playgroup yasudah lah saya buang hajat disini aja gak usah ke kelas. emang karena sekolah gue tiap kelas hampir ada toiletnya. hehehe.
tapi sebelum gue masuk toilet, gue tanya sama miss yang di kelas playgroup toilet nya bisa digunakan atau enggak. karena miss nya menjawab bisa yowiiis lanjut lah saya pup di situ dengan tenang. heheh. nah begitu gue udah selesai transaksi dengan toilet, gue bilas diri gue dooong. iya gak sih? nah ketika gue mau siram / nge – flush toilet nya pup gue gak masuk masuk (mampet) damn it !! alhasil gue pun panik seketika. gue siram pake selang pun juga gak masuk2. alhasil gue bilang ke gueu kelas nya kalo toliet nya mampet. kebetulan disana it toilet nya gak ada ember. isi nya tuh cuma ada bath-up, wash tapple, sama toilet. bingung gak ada ember nyiram pake apa.
 dan akhirnya miss yang di kelas playgroup itu kasih gue tempat sampah kelas nya, plastik sampah yang di dalem nya dibuang di kasih lah tempat sampah nya ke gue. sumpah kaya orang oon gue di kamar mandi nunggu isi tong smapah dengan air. 😦 itu udah jam 07;30 sedangkan brifing jam 08:00 mampus deh gue belom make baju, n make make up. percuma kan gue dateng pagi2 buta. dan ternyata air yang di tempat sampah itu penuh, langsung lah gue siram ke toilet nya dan, tadaaaaa !!! sukses !! mau sujud sukur saya lupa kalo itu saya lagi di kamar mandi.

pas keluar kamar mandi, tiba tiba udah ada ob sekolah yang mau ngecek. gue bilang aja “telat mas udah keburu masuk, heheh” tapi nih ob tetep aja masuk n meriksa toiletnya pas toilet top nya di buka si ob nih langsung nyebut astagah!!! dan pup saya yang tadi udah masuk keluar lagi. sial malu gue total banget malunya. dan ob nya cuma bilang “udah miss ini saya aja yang ngurus, miss siap2 aja” walopun begitu tetep aja gue malu. n gak enak itu kan kotoran gue sendiri. yuck
semoga hal ini gak pernah terjadi yah dengan kalian

dan ternyata kelulang pemirsa dengan gue beberapa hari yang lalu. jadi saat itu ujan gede banget pulang dari ngajar. gue kebelet pipis sekarang, mampir lah gue di suatu toko minimarket yg bisa kongkow gitu deh. gue sebelumnya tanya ke mas nya toilet nya bisa di pake apa nggak, nah mas nya itu bilang bisa. yowis lah dengan santai gue pipis dengan lega as mau ngebilas tetoooooooot gak ada ait, dan toiletnya gak bisa di flush !! sial bgt gak sih lo?? gak ada tissue pula mati deh di toilet. panik? ia laaaah gue coba santai nenangin diri akhirnya gue terigat di tas gue ada air mineral yang baru gue beli. jadi lah gue bilas dan nyiram dengan air mineral. keluar toilet gue beli dua botol lagi untuk siram wc ya. sia bnaget yah gue dengan toilet???

TOMYAM SOUP

Hai tiba tiba ada ilham buat nulis di blog, jadi kebanyakan seharian postingan sampah mulu nih, heheh gapapa kali yah sampah juga bisa di daur ulang

Hmmm, mulai darimana yah bingung jadinya. Oh iya gue masih bingung ngasih judul ini gimana. Ini sih tentang kehidupan manusia, temanya yang gue mau masih tetep makan loh ya.obaiklah dari pada kelamaan mikir nyari judul postingan ini yang bertemakan makanan sebaikanya gue cerita dulu aja kali yah?

Hmm latar belakang masalahnya sih yah, gue sendiri suka bingung sama manusia dewasa sekarang. Banyak banget  busuk nya gue juga termasuk mungkin. Entah apa karena didikan dari usia dini pendidikan di negri yang kaya akan koruptor ini bermasalah *kok ke politik? Hmmm ada beberapa kasus sih*berasa detektif * yang gue alami beberapa tahun ini, asek.

  1. Manusia dewasa sekrang nih yah banyak banget maunya, gak usah contoh orang lain deh salah satunya gue aje. Bukan gue menjelakan diri gue yah tapi gimana yah gue sendiri ngerasa kalo gue tuh saat ini suka jadi bukan diri gue, gue gak bisa jadi diri gue apa adanya *asek curhat* hmm mislanya sekarang sekarang ini gue selalu tertutup sama linkungan gue kepercayaan gue sama orang lain kenapa bisa banget hilang dengan geledek *kilat maksudnya* mungkin bisa dibilang trauma jadi gue ngerasa semua orang itu sama hidup dengan topengnya mereka, gue saat ini jadi berharap bisa baca pikiran orang. Mana orang yang hanya memanfaatkan orang lain dan mana orang yang membutuh kan oranng lain. *apa bedanya? Kalo menurut gue sih yah beda. Contohnya orang yang meamnfaatkan orang lain : ketika sesorang  menghilang dengan sengaja lo memanfaatkan orang sekitar lo untuk ngisi hidup lo, padahal lo itu sangat butuh mereka bukan memanfaatkan. Mgerti gak maksud saya? Duh kalo gak ngerti gue yang ada ngejelasinya muter muter yang ada lo makin bingung.

Atau gini pada realnya ada barang lo bisa memanfaatkan barang itu dengan baik maka barang itu berguna kan? Nah kadang orang suka lupa kenapa barang itu bisa berguna karena lo membutuhkan nya jadi lo menggunakan nya dengan baik. That’s I mean, meanfaatkan dan membutuhan itu saling berkaitan sebenernya tapi orang orang sekarang salah menggunakan kebutuhan nya itu menjadi barang yang tak berguna, ya contohnya gue ini gitu deh. *nulis ini sambil netesin air mata loh *lebay. Karena gue berfikir gue ini sesuatu barang mungkin yah yang dimanfaatkan ketika dibutuhkan tapi salah dalam mengunakan nya itulah gue, kasian sih emang tapi gue gak mau dikasianin gimana yah? Kalo pun gue emang barang yang salah digunakan pasti ketika gue ngilang gue akan dicari ketika dibutuhkan lagi. Tapi apakah yakin gue masih berfungsi untuk dimanfaatkan? Gue rasa gue udah rusak dan gak bisa dipakai. Hanya ada satu cara sih sebenernya yaitu di permak. Permaknya bukan di tukang permak levis yah atau permak hape, pokoknya di permak deh. Nah mungkin barang itu akan berguna lagi kalo emang udah dipermak pasti yang permak barang tersebut akan jaga barang nya dengan hati hati karena takut rusak. Dan diapakai sesuai dengan kebutuhan nya. Gitu deh pokonya gak ngerti juga cari aje di google no telpon gue tar tanya deh maksudnya apa, kalo gak nemu no telpon gue yasudah emang gue gak masukin no gue kok. Heheheheh

  1.  Nah yang kedua ini latar belakang maalahnya tuh, suka bingung sama orang dewasa yang masih punya dendam gak ketulungan. Kalo gue sih yah musuh gue Cuma satu SYAITON tau kan dia itu siapa? Yah begitulah karena dia ganggu hidup gue mulu salah gue ape? Emang sih sumpah nya dia sama allah waktu jaman nabi adam tercipta tapi pliisss ganggu nya jangan lebay gitu suka bikin napsu belanja gue menggebu gebu *kok nyasar kesisni? Aaaah OOT nih gue. Okey e topik pembahasan, jadi kita tuh yah orang dewasa harusnya belajar sama anak kecil, jujur loh gue ini masih belajar sama anak kecil. Ada kejadian di sekolah tempat gue ngajar setiap anak itu pada dasarnya senang tergantung mood nah mood nya biar dia baik gimana ? tersenyumlah ketika dihadapanya. Seberat apapun masalah gue *aseeeeeeek* tapi kalo didepan anak mane iye gue manyun, manyun sih kalo tuh anak susah dibilangin tapi nantinya gue akan ajak dia fun lagi. Nah itu aja contoh kecilnya anak kecil itu mudah banget sama yang namanya  MEMAAFKAN dan MELUPAKAN kesalahan orang lain dengan hitungan detik. Anehnya mereka gak dendam, eits jangan salah ada juga anak pendendam , why ? kok bisa ? bisa lah anak anak juga manusia bentuknya mini tapi, gitu gitu mereka punya hati dan perasaan. Bentakan, ancaman apapun yang didengar itu akan dibalikan nanti ketika ia dewasa. Wuih serem yeh bahasa gue, gue aje serem nulisnya. Gemeter gitu boo. Jadi, gue belajar gak dendam dan curiga yang aneh aneh ke orang lain, terutama iri hati, naudzubillah mindzaik deh. Heheheh gak mau kan generasi muda jadi kaya gue semua, yang ada dunia goncang dan bingung kali yah. Trutama kaum laki laki, kok jadi banyak cewek cantik, walaaaaah jadi narsis. Wakaka biarin lah ah yang nulis ini udah sedeng sebenernya. Heheheh.

Itu aja sih yang gue posting, sekarang bingung mau diapain nih postingan? Mau dishare bahasa gue ini loh masih ancur total !! gahd, kapan gue bisa berbahasa dengan baik yah? Ah bisa bahasa kalbu kali yah, inget loh kalbu bukan kaldu. Berati ini gue namain judul ape dong? Hmmm gimana kalo ramen ? gue nulis ini lagi ngidam ramen eh sama sate padang deh. Tapi apa hubungan nya dengan makanan makanan itu??? *mikir panjang ……………………………………

Aha !!! soup tomyam aja kali yah? Heheheh. Mungkin kalo yang udah nyoba soup ini rasanya itu enak kan. Tapi pas dirasain banyak macam rasa dan isi di mangkuk nya. Plus minya nya itu loh yang gak enak. Hampir sama aja sih sama postingan gue. Hehehe sama dari mana yah? Maksa banget si. Heheh sekianImage

rainbow cake

wuiih gak asing banget yah nama ini di telinga pecinta cake, dari kata katanya yang RAINBOW itu pasti udah jelas tau apa itu RAINBOW, itu looh aktor dunia yang otot otot nya banyak huhehehe *rembo itu maah =,=. hmm okeh dari sini kalo inget ranbow cake gue inget seseorang loh, tepat tanggal 20 september 2012 usia gue bertambah satu jadi 22 tahun, tuanya gue.dan disini banyak kesan yang warna warni.

1. pada tanggal itu di tahun ini (2012) ada libur bersama. you know what? ada pilkada. pilkada itu bukan semacam obat yang berbentuk pil yah permisaaah. pilkada itu pilhan ketua daerah kalo gak salah. gue juga lupa, pokoknya pemilhan gubernut jakarta. gue gak paham deh soal politik ribet. pokonya pas tanggal ini putaran kedua pilkada aktor nya ada james bon, arnold, daniel radclief. eh? salah maksud saya kandidat ada si mas jokowi dan bang fauzi. gue sih disaat ini milihnya bang fauzi nyoblos nya bayangin aja gue nyoblos jari gue di bikin biru keunguan gitu (tinta maksudnya). dan ternyata setelah perhitungan quick count yang menang itu si mas joko hadeeh, kecewa gue hari itu jadi warna abu abu deh hari gue.

2. pagi pagi kan gue udah nyoblos dari rumah udah mandi, keramasan pokoknya udah okeh deh siap ke TKP di pos RT rumah gue. nah setelah nyoblos dan nyampe rumah gue sih nyantai nyantai aja tiduran di kamar dengan baju jingga kesayangan gue. tiba tiba nyokab manggil ke teras depan minta tolong angkati pot, dengan berat hati sambil nurut beranjak ke teras depan tiba tiba abang gue guyur gue dengan sempurna pake ember gede. mati, sial gue ditipu padahal gak ada soudzon nya sama sekali sama emak gue mau ngerjain gue. udah diguyur di tambahin terigu.untung aja emak gw gak ambil minyak n bawa penggorengan, bisa dijadiin terigu gureng gue pagi pagi buat sarapan.

3. nah disini adalah tragedi warna merah alias menyebalkan dimana warna merah ini berubah jadi warna nila mau tau kenapa ? yups seminggu yang lalu cowok gue alias [iaraan gue itu janji mau dateng ke rumah gue sore hari. dan ternyata pas pagi pagi sampe ashar telpon gue gak di angkat, chat pun gak di bales. kebayang kan gue dilemanya jadi atau nggak kerumah. mane sobat gue di fuji ngajak gue karokean sore hari nya, zea ngajak gue kuliner malam nya, galau deh gue ni monyet gue jadi dateng apa nggak. akhirnya gue buat keputusan untuk hadir ke zea karena udah sore juga gue bikin janji sama zea jadi gue batalin si fuji buat karokean, nyesek deh. dan setelah gue buat janji sama zea, si doi ngabarin gue kalo hapenya ketinggalan karena lagi di carge, dan dia baru pulang ngantor segera berangkat ke rumah gue. guepun bingung, udah terlanjur gue janjian sama zea, keputusan gue adalah siapa yang duluan dateng gue berangkat sama dia siapapun itu. janjiaan di suatu tempat yang mana lokasinya dekat dari rumah gue dan emang tempat gue nunggu zea, ternyata eh ternyata doi udah sampe nunggu gue di deket tempat itu, fix lah gue jalan sama doi walaupun hati gue dongkolnya setengah mampus. marah iya, kesel iya campur aduk deh nah di tambah lagi udah ketemu doi dia bingung mau ngajak gue kemane, gila kan nih orang? sumpah gedek bin kesel. ujung ujung nya dia bilang ke rumah fety aja yuk jenguk anaknya yang baru lahir sebulan. haha iya sih dia temen gue tapi belom gue jenguk jenguk. gue nurut aje deh dari pada udah jalan gak ada tujuan, walapun kesana dengan tangan kosong, berangkat lah saya menuju TKP. udah mau deket gang rumahnya nih si doi bingung masuk gang nya yang mana buseh dah mau marah masih sabar gue, akhirnya doi nyuruh gue telpon si fety, setelah di telpon jadilah saya sampai di rumahnya dengan malu. gara gara jenguk anaknya gak bawa apa apaan. selang 5 menitan nyampe sambil ngerumpi doi ngilang ke kamar mandi, gue mah sih cuek karena lagi mainan sama baby, tau tau pas dateng TADAAAAAAA !!! SUPRISE … “HAPPY BIRTHDAY TO YOU……” kebayang muka gue yang merah tapi judes gitu gak bisa ngomong apa apa. doai bawain gue rainbow cake. hahahaha jujur yah gue gak pernah mikir doi mau ngasih suprise buat gue. wong dia orang yang nyebelin bin cuek gitu sama gue. yasdahlah warna merah ini berubah jadi warna nila kenapa warna nila? yups nila its my favorite colour, heheh jadi seneng deh gue hehehe.

4. nah, saking lamanya gue dirumah fety karena yah suaminya fety sama doi itu temen lma jadi sekaliya ketemu lupa waktu. ngobrolnya itu loh sampe berjam jam. lupa lah saya punya janji sama zea di suatu tempat makan. zea udah nge sounding gue untuk dateng berkali kali supaya cepet dateng. saking bete nya  lama nunggu gue dateng dari tempat makan yang lambang nya ungu pindah ke tempat makan yang lambang nya kuning yang bisa 24 jam. hehe nunggu gue hampir dua jam ciin, heheh jadi gak enak kan saya kahirnya doi cuma nganter sampe depan tempat makan itu dan say bye aje deh, hehehe.dan pas gue dateng, ternyata zea gak sendirian ada seseorang yang gue kenal n deket sebelumnya pernah ada rasa sih gue sama dia tapi yasudahlah saya mah orang yang setia. ceileeh…. dan gue hanya diberi sedikit suprise aja dr zea karena bawa seseorang itu, hehehe. thanks a lot

5. malam pun sudah berakhir saat itu siap untuk hari esok masuk kerja lagi, huft kalo gak salah hari itu jumaat deh. you know, jumat itu gue kaya bukan kerja ngajar tapi main futsal. bayangin aja gue kalo hari jumat di taro di kelas TODDLER (1-2) tahun, buseh deh yang namanya bocah nangis, jumpalitan, berantakin mainan, dll itu ada di kelas baby. ternyata pada saat itu dikelas toddler ada yang berulang tahun di kelas, fix lah saya bantu bantu guru toddler ternyata saya mendapatkan cake yang creamnya warna hijau wew gue gak suka karena itu isinya cream semua. seusai anak anak toddler pulang tiba tiba miss dewi (teacher) saya datang kebetulan kan saya assistant teacher di kelas kindergarten 1 kebetulan juga lagi agenda renang. tiba tiba miss dewi manggil untuk mandiin anak anak yang sudah selesai renag. yasudah saya kembali ke kelas. sebelum anak anak kluar dari kolam kita guru guru kindergarten 1 mau narsis nih jadi foto foto dulu di sebelah kolam. saat di foto ternyata miss dewi nyiram saya dengan disemprot dengan selang. kamprets, basah semua bju saya untungnya bawa baju ganti tapi baju ganti gue itu gak banget atasan kaos biru, training dongker, kerudung bergo dongker. underware dan kawan kawan nya basah tapi saya gak bawa ganti. fix deh nyampe rumah saya memakai itu. alhasil masuk angin di weekend.

hahahahah. see colourful rainbow awal usia 22 tahun gue. ini semua warnanya bener loh kecuali yang hijau. hehehe karena kalo gak salah cake nya itu warna coklat maaf yah pemisrsaaaaa:*Image

 

spagheti II

bingung nih mau isi judul apa untuk di atas, hmmm tetep yamh bertemakan makanan yah.

kalo dari isi blog gw kali ini sih yah, mau share aja tentang kelkuan anak murid gw yang makin aneh kelakuanya. gw pun juga bingung mau mulai dari mana ini ceritanya.

hmm, jadi gini akhir akhir ini murid gw yang bernama emil 5 tahun sering baget ngomong ke teman nya “azka kamu au nikah sama aku apa sama rayyan?” dan responya azka pun “iya aku mau nikah sama kamu” dan rayyan jadi bersikap dingin gitu ke mereka. maksudnya apa? belajar dari mana mereka itu ? seumur umur gw ngalamin kisah begitu aja belum pernah. ngalamin ketika dewasa pum gak kaya gitu banget gitu loh, itu aneh dan absurd suer, gue guru nya bingung harus ngerespom gimana. yah gw respon begini aja “emang menikah itu apa sih?” emil : “menikah itu udh besar, udah pinter, tinggal serumah dan punya anak” gw : “trus emil sudah melakukan itu semua ?” emil : ya belom lah kan aku masih kecil mis, miss gimana sih ?” gw yang bingung lagi, padahal ni bocah tau dia masih kecil dan belom besar knpa dia ngomongnya nikah nikahan ? aneh. gw : “nah emil kan udah tau emil masih kecil, jadi berteman saja dengan azka” emil : “tapi azka mau menikah dengan ku miss”. oke untuk masalah ini gurunya masih bingung gimana ngatasinya. akhirnya ketika emil di jemput sama pengasuhnya, gw iseng aja ngobrol gimana emil kalo di rumah. dan pengasuhnya bilang “ya begitu deh miss” gw pun makin bingung.

oke, akhirnya kejadian yang tadi gw ceritain ke pengasuhnya, dan pengasuhnya bilang dirumah pun dia juga begitu. suka cerita ke ibunya dia mau menikah sama azka, tapi gw gak tau gimana respon ibunya ketika saat itu. gw cuma bisa pasrah sama kelakuanye, dan gw juga lagi nyari cara giman nih bocah gak ngomong yang aneh aneh.

akhirnya ini anak jadi masuk ke kasus anekdot gw, mungkin karena gw kelamaan pending masalah ini. akhirnya pas lagi dia di kelas gw sentra balok, tiba tiba dia bilang “miss maya kamu cantik, aku mau menikaha sama miss” *deg banget gw “hah ??! emil miss maya kan udah dewasa emil masih anak anak” emil : ya nanti lah aku pinter dulu, sam cari uang yang banyak” gw : “kalo emil udah dewasa miss udah jadi nenek nenek looh, nanti emil nikah nya sama ank miss maya aja” emil : “gak mau kelamaan”. suer gue bingung jawab apa lagi murid begini. akhirnya gw diemin aja, dan tiba tiba dia ngasih kertas ke gue “miss ini ada apel buat miss aku nikah sama miss” *mampuss gak lo ? gw celetukin aja “miss gak mau apel, miss mau nya cincin” “yaudah aku gambar cincin”, gw tambah bingung lagi. yaudah deh terserah emil.

emang sih masalah begini keliatanya sepele, mungkin untuk leluconan aja. tapi ini bisa ngaruh lo di perkembangan anaknya nanti. gw emang bukan ahli psikolog, dan gw bingung gimana ngatasin atay respon apa buat anak yang kasus seperti ini ?

nah makanya untuk ini gw kasih judul spagheti karena ruwet, kusut tapi enak inilah hidup harus di nikmati. hahahahaahah