SINOPSIS

Hai, norak ya untuk sapaan awal dengan kata kata ini dalam blogger ? yah, maklum deh gw bukan aktivis bloger tapi gw udah punya dan bikin blog sampe TIGA kali looooh, dan ini blog gw yang ke tiga. tapi itu failure semua and vacum. Dan mudah mudahan aja sih ini blog aktiv dan enggak vacum.

Mungkin kalo anda pengunjung yang buka om google terus search Nama gw (pengen banget nama di cari) dengan ngetik nama SUMAYYAH MAULIDA itu pasti banyak deh pilihan nya, ada sumayyah maulida on facebook, sumayyah maulida on twitter, sumayyah maulida on plurk, dan  blom lagi nama gw yang di 2 blog lama. Gw juga heran kenapa om google itu bisa nyari gw cepet banget yak ?

Di bilang exis di dunia entertain eh salah internet sih enggak, yah karena gw salah satu orang yang gaptek nya gak ketolongan. Tapi dibilang gaptek gw ini guru looooohh, gak percaya ? lu liat aja di infotaiment pagi gw suka siaran di sana. Ni kenapa sih keyboard salah ketik mulu ? maksud gw kalo lo gak percaya lo liat aja mampir ke kota wisata di senkom amerika, gw nagajarin ilmu ketawa disana. Eh buseeet dah kalo nulis salah mulu gini gimana gw mau becus nulis blog ??

Ok serius, ya gw ngajar TK ISLAM AZZAHRA ISLAMIC SCHOOL, widddddiiiw keren banget ngajarnya di TK GLOBAL yah, tolong segala sesuatu jangan liat dari covernya. Liat dari bobot dan bibit nya tapi jangan lo liat bebek nya karena di TK ini gak ada bebek. *apasiiih?

Udah cukup kan sinopsis dari gw ? apa masih kurang ? kalo kurang minta nambah aja di warung mpo miah, bilang:  “nasik uduk setengah, mpok”. Yailaaaah apalagi sih nih gw ? ngomong nya ngaco aje. Intinya, gw akan ngenalin diri gw jauh, kalo yang udah kenal kan baru baca blog gw langsung bosen. Ni buat yang belom kenal jangan kaget aja kalo udah kenal gw. Huehehehehehehehe.

Nah untuk kelanjutan dari blog gw ini, gw masih belum tau mau di isi apaan. Mau di isi sayuran, ni bukan lontong. Mau diisi bensin, ni bukan motor / mobil. Kalo gw liat blog2 nya temen temen gw nih *emang punya? #kampret. Yah pokonya orang orang lah yah, mau orang orangan sawah kek nyebut nya terserah lo dah. Kayanya isi blog mereka tuh berbobot banget berat badan nya, eh salah isi dari blog mereka tuh bermakna gitu. Udah gitu design nya juga bagus bagus. Lah yah gw ???? ngeliat blog gw aja langung tidur, saking gak menariknya untuk di denger n di baca *ngenes.

Yah, maklum aja gw kan makhluk planet bumi jadi yang namanya tinggal di bumi tuh harus belajar, belajar kan dari yang gak bisa menjadi bisa. Yah, itu lah kehidupan untuk keanjutan nya blog ini gw masih bingung mau di bawa kemana *nyanyi*. Jadi saya masih belajar dari senior senior dan junior saya yang berpengalaman nya lebih.

Wabillahi taufiq wal hidayah, wassalamu’alikum warahmatullahi wabaraktuh.

 

Iklan

CHOCOLATE

Gw juga gak tau nih kenapa tiba tiba gw namain postingan gw dengan judul silverqueen, heheheh, gw emang pecinta coklat. Karena itu bisa nge upgrade mood gw, yang lagi total banget down nya. Yah coklat lah yang bisa ngebangkitin selera gw intinya mah makan. Mood gw down banget sama masalah yang gw posting di blog gw “mie kriting” entah gw namain postingan itu dengan nama tersebut. Yanh mungkin maslah gw yang itu udah ruwet bin kusut banget kaya mie. Tapi mie mah enak, lah masalah gw tersebut bikin gw ancur semuanya. Makanya gw mau bikin mie kriting gw jadi enak, tapi gimana caranya itu gw masih bingung harus di bumbuin ape. Supaya enak di nikmatinya, halaaah.

Okeh, yang itu gak usah di bahas. Gw Cuma mau share aja apa yang gw alami tadi pagi pas gw lagi biking di kawasan car free day di daerah senayan – monas. Yang kebetulan aja nih yah, selama 2 minggu terakhir masalah gw gak kelar kelar gw tiap ngisi minggu dengan joging, atau gak biking. Dengan gitu gw ngerasa jantung gw gak sakit, sakit karena mie kriting. Gw pengen jiwa raga gw sehat sehat aja makanya gw tiap weekend gw isi dengan olahraga yang kebetulan hari ini gw pengen banget biking. Karena selain car free day di kawasan senayan – monas, daerah rasuna said juga car free day yudah lah yah rute biking gw jadi namabah kebetulan rute2 itu gak jauh dari rumah gw yang letaknya di kawasan kuningan.

Rute yang gw lalui sih awalnya dari perbanas lanjut sampe bunderan HI dan setelah itu gw lanjut lagi sampe FX dan puter balik. Kebetulan banget sebelum gw berangkat gw mikir, ni gw berangkat kepagian apa mendung ?? karena udah jam 6 pagi tapi langit nya masih gelap. Tapi itu tetep gak ngehancurin niat gw yang mau biking, oya gw biking selama 3 minggu ini selalu sendirian bukan karena gw gak punya temen. Tapi karena gw pengen sendiri, ngajakin temen tapi bilangnya Cuma sepik doangan jadi gw males ngajak ngajaknya.

Nah, pas gw berangkat udah di kawasan kuningan langitnya emang udah gelap, gw udah yakin nih bakalan ujan gede. Tapi gw ngeliat orang orang yang lagi joging, maupun biking mereka masih lanjut. Pas sampe tugu 66 itu udah agak gerimis Cuma gw tetep aja sepedahan sambil nyanyi2 karena gw sambil pake earphone. Terserah orang mau nganggep gw aneh karena nyanyi di jalanan, toh gw gaka akan gubris mereka karena gw make earphone :p hehehe

Pas sampe bunderan HI gw berenti sebentar tuh, mulai deh gw ragu lanjut apa enggak ? tapi yang biking n joging juga banyak. Jadi gw lanjut aja deh yah, selama perjalan gw nikmatin perjalanan gw gak kerasa ban sepedah gw agak kempes jadi gw sambil jalan nyari tukang pompa ban, nah ternyata ada. Beruntung kan gw. Lebih beruntung nya lagi gw dapet gratis, heheheh karena emang uang gw yang gaka ada kembalian nya jadi kata abangnya gratis.

Ketika udah sampe kawasan benhil, gw goes nya dengan santai aja. Gak taunya ada sepedah lewat cowok ngegoes nya lucu banget tapi gw gak liat tampangnya, Cuma liat sepedahnya sama kaos yang dia pake dari belakang. Gw Cuma nyengir nyengir aja, dan cuaca juga udah agak gerimis mau berenti tapi nanggung karena sekalian aja gw break di daerah FX jaraknya juga gak terlalu jauh. Ada kali yah 15 menitan gw break di FX smabil ngetwit juga sih, dan disana juga udah gerimis. Mau lanjut tapi gerimis, mau nedung gw neduhnya di bawah pohon. Sama aja boong bakalan basah juga akhirnya gw lanjut aja dah.

Nah pas gak lama gw goes itu bukan gerimis lagi tapi hujan. Mampus gaka ada tempat teduh, gw cepetin aje goesan gw, dan jalanya juga agak minggir minggir biar gak kena ujan banget. Nah pas lagi minggir minggir itu ada cowok yang negor gw, “ujan mbak” gw Cuma nengok dan senyum 1cm aja dan dia juga langsung goes sepedahnya, pas gw liat sepedah dan kaosnya loh itu kan cowok yang tadi gw liat ngegoesnya lucu, hahaha aneh. Dari jauh gw udah niat mau neduh di kolong semanggi, dan tepat bersamaan pula gak lama sepedah tuh cowok tadi berenti sepeda gw juga berenti tepat di samping kanan nya. Dan gw yang menghela nafas gitu karena berhasil neduh, dan gak basah banget juga baju gw nya.

Pas gw celingak celinguk lah kok cowok ini ada di sebelah gw yah ? gak lama gw nengok dia nyapa gw “ ujan yah, haduuh” tapi gw diem aja karena gw gak ngerasa di ngomong sama gw. Dan tiba tiba juga dia negor gw “ sendirian aja mbak ? kok gak sama temen nya?” kali ini gw yakin dia ngomong sama gw. Gak mungkin kan dia ngomong sama orang di depan gw ataupun di belakang gw ? yah karena gw neduh di kawasan cowok. Ini bukan karena di sengaja yah, tapi karena gak sengaja. Gw neduh deket jalanan busway kan ada bahu jalan tuh, nah dengan begitu gw bisa berenti in sepeah gw dengan mudah. Karena gw ini gak nyampe pijakin kaki gw ke aspal kalo naek sepedah, hahahaha.

Oyah lanjut nih, pas di nanya gitu baru deh gw nengok. Dan astagaaah, manis juga nih cowok. Tapi gw Cuma senyum dan bilang “iya nih sendiri dan gak sama temen” tapi yah jawabnya jutek, susah banget gw ramah sama cowok yang belom gw kenal. Padahal sayang banget kan cowok manis gini di jutekin ?? nanya udah ramah ke gw tapi ya gw jawab seadanya. Ya begitulah gw, ada kali 5 menit dia di sebelah gw setelah nanya gw sendirian apa nggak. Trus dia ngomong lagi, “mbak saya neduh di samping sana yah”  trus gw jawab singkat “iya”  padaha gw gak tau di ngomong apa. Pas gw liat dia neduh di sebrang gw, dan gw deket jalanan busway. Pegel juga lama lama gw duduk di sepedah yang lagi berenti ini dengan kaki jinjit napak ke aspal. Gw putusin untuk turun dari sepeda, dan gw standarin dan gw berdiri aja di samping sepeda gw sambil menikmati lagu lagu playlist gw, disertai dengan hujan.

Nah jujur aja yah bukan nya gw ge er, tapi cowok tadi tuh ngeliatin gw terus. Orang kalo diliatin terus pasti ngerasa kan yah ? nah begitu pun gw. Kocaknya adalah gw berdiri ketutupan orang di samping gw yang lagi duduk di sepedahnya, dan dia duduk di belakang orang yang duduk di depanya. Posisinya kita sama sama gak bisa liat satu sisi. Finally gw mergokin dia celingak celinguk ngelit ke gw, hahahaha. Pas kepergok sama gw, di langsung senyum gak tau deh tuh senyum malu apa bukan, yang akhirnya gw bales senyum aja lagi. Begitupun selanjutnya, di celingak celinguk lagi buat ngeliat gw tapi posisinya orang yang di sepan gw udah agak maju kedepan jadi gw gak di halangi orang di depan gw. Gw ngelirik di celingak celinguk ke gw itu lucu banget tingkah nya. Dan gw pura pura gak tau, karena gw sambil ngetwit, dan gw senyum senyum aja sambil mandang hape gw. Hahahaha

Gak berasa ternyata udah hampir sejam gw neduh ujan bukan nya berenti malah deres. Kebangetan banget dah ah. Gw pun juga udah berasa banget bosenya, gak lam gw liatb cowok tadi jalan ke arah gw dan lewatin gw, bukanya gw gak ngelirik dia Cuma gw pura pura gak liat sambil ngeliat mobil yang lewat dan ternyata cowok tadi pergi menerjang ujan ujan sambil ngegoes dengan arah sebaliknya, mungkin dia mau pulang.

Mati gaya kan akhirnya nungguin ujan berenti di kolong jembatan. Perut udah konser, badan udah kedinginan. Sejam lebih gw stuck di olong jemabatan, akhirnya gw putusin untuk pulang, sambil ujan ujanan. Udah lama sih gw gak mandi ujan. Akhirnya gw goes dari semanggi – bunderan HI – taman menteng – kuningan. Dan itu jalanan luar biasa banget sepinya dengan begitu gw puas teriak sambil nyanyi karena gak bakalan kadengeran karena berisiknya suara hujan di tambah suara bus yang lewat di jalur yang berbeda, gak terasa gw nangis di saat bersepeda hujan hujan.

Dan dengan begitu gw ngerasa puas dan lega rasanya, gw berfikir bagaimanapun gw harus siap menghadapi kesediahan yang akan gw tanggung nanti. Karena semua itu berawal dari gw. Tapi bagaimanaupun manisnya hari ini karena gw bertemu sesorang yang udah bikin gw sedikit melupakan masalah gw, walupun gw gak tau siapa namanya dan orang nya. Suatu saat kalo jodoh emang gak bakalan kemana. Gw juga gak lupa sama sesorang yang sedang gantungin gw sekarang, sakit emang tapi gw harus siap kalo suatu saat lo akan pergi dari gw.

tanggung jawab

Sulit nya belajar tanggung jawab

Semua orang yang hidup dimuka bumi ini, pasti punya kesalahan, khilaf, atau apalah itu. Yah no bodies perfect. Setiap kesalahan terjadi karena ulah manusi itu sendiri bukan ? kadang manusia menyalahkan orang laian untuk menutupi kesalahanya sendiri. Istilah katanya sih FITNAH. Tapu jarang juga orang yang mau ngakui kesalahan nya sendiri,  gw lah salah satu dari ciri inti cerita ini. Gw orang yang pengecut, dan gak mau ngkui kesalahan nya sendiri. Tapi gw juga gak fitnah orang lain untuk menutupi kesalahan gw. Jadi terserah kalian mau bilang gw ini apa, mungkin lebih tepatnya ada;ah seorang cewek yang pecundang.

Trus kenapa lo gak mencoba belajar untuk berusaha mengakui kesalahan yang lo perbuat? Yah, kan gw udah bilang, gw ini seorang cewek pecundang, jadinya yah gini, gw sulit banget nerima resiko yang besar, jadi sering banget gw lari dari masalah, padahal gw tau lari dari masalah bukan hal yang tepat untuk gw lakuin. Yang ada masalah itu sendiri malah jadi bertubi tubi, yang akhirnya ngejar gw sampai gw tertangkap lagi dengan masalah hal lain nya.

Entah, lah apa mungkin gw kurang dewasa dalam menyikapi setiap masalah, gw suka mengabaikan masalah yang kecil, dan yang gw tau juga masalah yang kecil kalo di tinggalain bakalan jadi besar bukan ?? nah, tuh tau kenapa gw kerajain?? Ya itu lah gw kadang seseorang menilai gw dari sisi luar nya aja yang banyak orang bilang, gw tuh asyik, friendly, ramah tamah dan apalah itu juga namanya. Tapi ada sisi yang gw tutup dari semua sifat kulit tadi itu, sifat daging nya mah, gw tuh pengecut , dan sulit banget untuk ngeluarin kata maaf. Yah bisa dinilai kan gimna gw orangnya??

Gw uga bingung kenapa gw masih aja mau menyimpan sifat begini. Atau mungkin gw emang udah takdir diciptakan begini??, kan mulai melempar kesalahan ke takdir. Bukan maksud untuk menylahkan takdir, takdir itu udah garis kehidupan kapan lo mati, jodoh lo sama siapa, kapan lo lahir, itu semua takdir, tapi kalo sifat?? Itu yang captain allah tapi yang mengerjakan adalah diri lo sendiri, jadi kenapa harus gw menyalahkan takdir??

Entahlah, apa hanya gw yang hidup seperti ini, atau masih banyak orang yang lebih buruk dari gw ?? kalo seperti ini rasanya emang mau banget yang namanya ngerubah sikap, tapi sikap ini mungkin yang udah tertanam dari kecil. Jadi istilah katanaya sih udah mendarah daging yang busuk. Trus kalo gw tau itu didikan sejak kecil, apa gw mau nyalahin ortu gw? Atau guru guru gw yang udah didik gw sejak kecil? Tenang kok, gw gak menyalahkan mereka, bagaimanapun juga menurut gw beliau semuanya itu udah didik gw secara baik, hanya saja kurang sempurna. Yah namanya manusia gak ada yang sempurna.

Pasti kalian bertanya, ngapain harus nyalahin ortu ataupun guru guru gw ? yah, asalakan tau aja, sesorang itu bagaimana sifatnya tergantung atas apa yang dia lihat dan diterpakn nya sejak kecil, jadi ngurus anak TK nih lebih susah di bandin anak SMA. Yah, mau gak mau lo harus didik anak tuh kan sejak kecil, gak mungkin langsung gede. Jadi bagaimana ortu menanamkan self concept pada anak nya sejak kecil, jadi ketika dewasa gak jadi orang kaya gw. Itu adalah sebuah pelajaran yang gw ambil, mungkin ortu gw dulu nya gak kurang mengeri gimana anak didik, dengan menenmakan self concept. Nah, untuk gw yang udah tau ilmunya, gw gak boleh untuk tidak memakainya.

Suatu saat nih, kalo gw punya anak, seusaha nya mungkin harus gw tanam tuh yang namanya self concept, jadi disini gw gak menyalahkan siapapun itu atas terbentuk nya sifat gw yang gw tanam sekarang. Gw udah dewasa, lebih tepatnya gw harus bia memilih jalur mana yang akan gw ambil untuk pribadi diri gw sendiri. Nah maslahnya sulit bukan untuk merubah suatu hal yang baru dan mengadaptasikan nya. ??

Lalu ada yang tau bagaimana bisa belajar untuk bersikap tanggung jawab, dan tidak lari dari masalah ??

friend part 1

nah sekarang gw punya kategori baru nih,

nah kategori ini akan gw posting temen temen gw. tapi gw gak maksud untuk jelek jelekin temen gw juga siih, namanya juga curhat jadi terserah anada yang mau baca baca blog gak jelas gw ini yang gak tau apa isinya. yang pasti isinya sih kekeselan gw sama temen, kesenangan atau mungkin ada hal lain yang bisa aja gw tulis tentang temen gw. yah anggap aja lah gw lagi curhat dengan temen dunia maya gw. hehehe okey mungin dalam postingan gw pertama ini gw akan pembukaan p[embukaan aja kepada siapa gw akan berteman, inget bukan nya gw pilih pilih temen, yah plis deh jaman sekarang dunia tuh udah kaya apa yah ?? temen kadang ada penghianat juga, cuma gw yang wanti wanti aja sama orang.

nah, dalam kehidupan gw yang udah gw jalanin selama hidup gw hampir 21 tahun (sekarang 2011) gw punya banyak hal yang gak enak dalam berteman, dari gw SD-SMP-SMA-KULIAH. nah itu semua dalam pertemanan sama gw butuh proses, ya iyalah gak gw doang kali semuanya juga.

nah gw sih udah lupa sama masa masa SD gw, yang jelas dimasa ini gw punya teman 3 bagian, ada yang di sekolah, pengajian, dan lingkungan rumah gw. ada kesenagan ada jugta kepaitan nioh dalam masa kanak kanak gw. kalo kata nya montessori sih “anak anak belajr dari lingkungannya”.  keren gak tuh ??.

nah begitu juga gw ternyata masa anak anak mempengaruhi gw untuk saat ini, kalo lo mau tau gw sejak kecil tuh gimana, duh jangan ditanya deeh BADUNG super, alias NAKAL, atau apa yah ??  pokoknya gitu deeh. gw juga gak tau kenapa, sih yang jelas dalam beberapa yang gw pelajari dalam dunia pendidikan anak usia dini tuh penting banget, yah gw gak nyalain oprang orang yang udah ngasuh gw dari kecil sih, tapi bagaimana caranya gw berubah untuk saat ini. masa lalu adalah sejarah. betul?

okey sekilas aja gw berkicau maasa kejelkan gw di saat anak anak. percaya gak lo?? kalo gw pernah ngambil barang di gramedia?? pasti orang orang bertanya tanya masa ia sihh? yah itu lah gw karena gw berteman denagn orang yang kurang kecukupan ekonomi tapi banyak keinginan nah, gw di ajakin nyolong deh sam teman gw itu sekarang sih dia udah gak jadi tetangga gw, dulunya dia emang tetangga gw. yah gitulah masa masa kecil gw. dan yang mungkin gak bis di percaya ada;ah gw tuh TOMBOY gila, eh malah udah gede jadi penakut gini. gw tomboy karena gw terlalu deket sama abnag gw yang jarang nya cuma setaun 2 hari dari gw, istilahnya sih gw kadonya ultah dia di umur  dia yang pertama. hehehe

nah, jadi kemapun abang gw pergi gw pasti ngintil, hehehe. dan abang gw juga gak risih ngajak gw, malah gw selalu dibawa kemana mana, sampe sekarang sih, walopun jarang juga siih. yah karena kesibukan masing masing juga.

nah itu kejelekan gw , sekarang gw bahas kebaikan nya, entak kenapa gw masih kecil yang seneng banget sama yang namnya role play, ada yang tau role play itu apa ? yups, bermain peran. nah bermain peran nya disini, gw bukan main yang biasa loh. nah jadi gini dulu gw kalo bermain peran gw itu yang memiliki sekolah. nah bayangin deh masih kecil gw udah jadi guru nagji gitu, hahah, ngajarin nya bocah juga lagi, eh malah setelah gw beranjak dewasa denagn tubuh mini gw menjadi guru TK hahaha. siap nyangka kan masa kanak kanak bisa dilihat gimna nantinya ia dewasa. tergantung dia belajar dari lingkungan yang seperti apa.

nah, kalo di SMP sih gw orang nya malah lebih sadis sama orang, gimana gw yang dikekang hidup di pesantren, beeuuh. disnilah masa PUBER gw diuji, dari moral dan segalanya, sampai pernah gw mengalami hal yang buruk gw pernah nampar orang, ke gaps buka situs po##o yang karena nya keikutan temen gw juga , yang di pesnatren kerjaanya ngejalanin hukuman, gara gara gak pernah taat sama peraturan *iam the breaking roles :)), sampe berantem juga pernah, dan yang lebih parahnya lagi gara gara berantem itu lah gw jadi gagal dalam belajar alis mengulang alis gak naek ke kelas 3. masya allah. nah ketika itu gw udah gak mau lagi yang namanya berantem, dan gw mencoba untuk memtuhi peraturan, tapi apa yang terjadi?? ketika gw mencoba untuk berubah para manusio dewasa itu gak ada yang percaya, bendel yah bandel ternyata di SMP gw udah di sigma jelek banget >< sedih banget yah??

nah kahirnya gw maksa bokap untuk keluar dari holly jail itu, diperbolehkan lah saya, walopun bopkap gak ikhlas dan gw juga sempet nganggur selama hampir sebulan dan akhirnya dengan rasa kasih sayang orang tua yang tiada hentinya terhadap anak, bokap melesin gw si suatu bimbingan belajar, dan gw melanjutkan sekolah di jenjang SMA. huaaah kalo ngomong masalah SMA gaka bakalan ada habisnyee ya gak??

(to be continue)

me part 3

hai ni udah postingan yang ke 3 gw yah ?

hahahahah, #penting??

okey disini gw bingung mau curhat apa, mungkin sekedar share aja kali yah ??

udah berapa hari lagi menjelang SNMPTN dan persiapan gw masing sangat minim buanggeeetts. entah lah apa karena gw udah ma;es atau karena gw pasrah. yang jelas gw udah gak punya niat lagi untuk ujian ujian masuk PTN. gw juga bingung kenapa. inget kan postingan gw yang kedua, dimana gw sedang galau galaunya bingung milih SNMPTN apa UAS di kampus mini gw itu. hahahah.

dan sekarang udah jelas UAS gw diundur, eh malah gw yang malas belajar, mungkin karena faktor gw udah banyak yang lupa dalam pelajaran, dan gw takut semuahal yang gw pernah alamin tahun lalu GAGAL itu kembali. yah emnag sih keGAGALAN itu sangat wajar dialami manusia. tapi gak buat gw, karena gw ngerasa hidup gw kok selalu gagal yah ?? btw, si GAGAL nih hobby banget yah maen sama gw. #abaikan

nah entah juga nih apa karena dari faktor kemalesan gw yang gak ilang ilang penyakitnya buat belajar ??. oke self consept gw udah jelek banget ya??? gw bisa mengatakan kalo gw beneran cewek yang males (emang bneeerr). kalo gw bisa amt sangat males begini, apa penyebabnya ?? (sok bahasa psikolog) heheh. nah entah mungkin karena gw memang mensigmakan bahwa diri gw adalah sosok yang pemalas. betul apa bener ?

nah, kalo udah gitu gw udah mencoba diri gw yang males ini biar rajin, pernah sih terselamatkan gw dari iblis malas itu. tapi setelah terbebaskan dari rasa males eeh iblis PESIMIS gw dateng. kok serba salah gini yah ?

udah deh gw pasrahkan saja semua sama yang berkehendak.

gimana aja yang menurut tuhan terbaik, untuk hidup gw isyallah gw ikhlas deh ya allah.

lupa bawa FD.

see u next post 🙂

me part 2

nah hai,

gw boleh kan curhat ???

okey gak ada yang ngelarang karena ini adalah blog gw :p

jadi gini loh guys, sebenernya gw pengen banget ikut SNMPTN 2011. dengan mengambil jurusan pilihan pertama gw yaitu : 1. bimbingan konseling UNJ 2. PAUD UNJ keren gak siih ???. haha sebenernya gw nyari jurusan kuliah bukan dari sisi keren nya juga sih tapi, masalahnya adalah. bisa gak sih gw ngejalanin ujian SNMPTN ?? yah bagi gw ujian itu adalah sulit. tapi banyak banet nih masalah yang akan gw jalanin disini. mau tau apa ???

  1. pada saat tanggal 30 mei gw sedang berlangsung nya ujian akhir semester di perkuliahan gw saat ini (PGTK CUT MUTIAH) yang selesainya sampe tanggal 6 juni.
  2. sebenernya gw mau ngambil jurusan s1 gw di UMJ aja. kenapa ? yah karena kalo di UMJ nama kampus gw udah terdaftar. jadi ketika gw ngelanjutin S1 gw cuma 2 tahun lagi. nah tapi kalo di UNJ mau gak mau gw harus 4 tahun kuliah lagi. you know berapa umur gw sekarang ???? 21 tahun coooy. seandainya gw selesai S1 nya di UNJ umur berapa gw kelak ??? tinggal itung aja 21 +4 tahun ?? dan 25 tahun gw baru lulus. gila gak tuh ??dan belom lagi kalo di pertengahan umur gw itu jodoh gw dateng, dan gw menikah, sooo terpotong deh tuh SKS gw ><. yah bisa aja sih kalo pernikahan ya itu ditunda gitu. tapi gw juga gak bisa nolah jodoh yang dateng kaann ?? (pede).
  3. kalo gw gak nagmbil UNJ gw akan malu banget sama temen temen yang udah dapet PTN. mereka bisa berhasil kenapa gw enggak?? toh sam sama menghirup oksigen. kalo makan nasi gak semua orang makan nasi, ya gak ??

nah itu alasan gw kenapa gw sampai saat ini yang masih dalam keadaan galau parah, untuk memilih semua itu, mana yang harus gw pilih dan mana yang harus gw korban kan ??

tuhaaannn……..

hanya kau yang tau apa yang akan terjadi esok dengan gw, tapi pasti kau tau jalan yang terbaik buat gw dan yang pasti engkau ridhoi. yah hamba ikhlas kok kalo itu memang pilihan mu tuhan, dan aku percaya kau selalu mebimbing ku ketika aku jatuh nanti, dan tolong juga tuhan ketika aku berhasil kelak, tolong tetapkan hati ini untuk selalu bersyukur pada mu.

memang keinginan manusia itu sangat banyak dan pasti engkau tak mungkin memnuhi semua keinginan nya kan?? jadi berilah penuhilah keinginan hamba yang sesuai dengan kebutuhan hamba ini tuhaaan. engkau kan punya bintang, bulan, matahari, yang selalu setia menyinari bumi ini selamanya yang engkau inginkan. tolong sinarilah hati hamba mu ini ya allah seperti tata suya mu yang selalu setia menyinari bumi ini. supaya aku kuat gak cengeng, rewel, mengeluh dan nangis terus ya allah. seperti karang di pantai yang kuat akan ombak ujian mu. dan bagaikan embun pagi yang selalu tuduk menahan air tetesan embun mu tuhan 🙂

me

hy haaaiiii

heheh maklum nih baru buat blog yang keee berapa yah???

heheh, lupa gw yang jerlas mungkin ada 2 blog gw yang balkalan aktif (insya allah) sebelumnya di postingan pertama gw ini adalah hanya perkenalan aja siapa gw itu, hehehe narsis juga ya???

yah oke lah,perkenalakan nama gw aslinya yaitu sumayyah maulida hamka. katanya nih dulu pada tahun 1990, tepatnya 20 september. itu pas banget kelahiran gw. nah pas hari itulah, maulid nabi di rayakan maknay nama gw maulida. tapi kalo kalian tau yang memberikan nama gw ini buka dari kedua ortu gw looh 😦 sedih deh, tapi gapapa nama maulida itu di berikan sama bidan yang telah berjasa mengeluarkan gw dari rahim nyokab gw. nah trus nama sumayyah itu di kasih sam siapa??? oke nama sumayyah terlahir dari mulut abang nya bokap gw panggilan beliau adalah “buya” yang dalam bahasa arab juga dapet di artikan buya itu adalah ayah. heheheeh.

jadi nama gw itu SUMAYYAH MAULIDA. tapi kalo gitu nama gw kenapa gak maulida sumayyah aja???. hahah mungkin kalo nama gw berubah seperti itu didengarnya akan aneh mungkin, karena dari nama gw aja yang udah asli SUMAYYAH MAULIDA banyak yang bilang gw ini adalah orang yang aneh. tapi dalam lubuk hati yang paling dalam gw itu gak aneh kok, cuma berbeda aja dari orang lain yang di anggap nya adalah normal :p hehehehe

nah ada satu nama lagi yang ketinggalan yaitu : HAMKA. lah siapa hamka ini ??? banyak yang bilang hamka ini adalah sesorang yang herbat dan berjiwa besar bisa di bilang sih pahlawan gitu deeh. yup, beliau adalah pahlawan, tapi buat gw, dan keluarga gw. seseorang yang bejasa, sabar, baik, DLL deh. siapakah dia ??? dia itu adalah bokap, ayah, papa, papi, daddy, atau abi. yupa beliau lah yang membesarkan gw dari orok sampe besar sekarang (yah walopun ukuran badan gw mini), heeh

nah jadi udah kenal kan siap gw sebenarnya???

upps tapi ada lain hal yang pembaca belom kenal sepenuhnya siapa gw. intinya sih kata orang orang gw ini orang nya asik kok sia ajak bergaul juga asik, eh bergaulnya gak pake tanda kutip yah:p, trus nh katanya juga gw nih mungil bin aneh ajaib, masa umur yang udah tua gini masih dibilang anak SD bukan karena gw kuntet yah tapi yah emang mini aja. untungnya muka sama postur tubuh gw mendukung. muka mah banyak yang bilang baby face, cute, imut, dan lucu ini. hahahah. tapi gw gak GR atau seneng gitu sih dibilang itu semua. yang bikin gw seneng tuh ketika semua orang bilang gw anak yang manis dan solehah. hahahaha. yah itulah kelebihan gw secara fisik. kalo dari sifat sih yah gimana yah?? yah yang tadi gw bilang itu. baik, gak pelit, suka berbagi (kecuali pacar) seneng punya tantangan.heheh banyak deh macem macem. tapi kalo gw sebutin semuanya kan gak enak sombong itu namanya.

yah, pembaca sih hanya cukup sekedar tau aja kalo setiap manusia itu ada kelebihan dan kekurangan. nah masalah kekurangan gw nya apa, jangan di tanya deh. banyak banget guys, sampe gw gak tega nulis tentang kekurangan gw disini. tapi lama lamakalian juga tau kalo udah ada beberapa postingan si blog gw ini kalo sering buka ssiiih, siapa gw itu sebenernya. ini hanya intermezo aja kok heheheh.

selnjutnya kalo mau tau siap say jangan kemanan mana.

tetep nylahkan PC anda dalam keadan baik atau tidak baik, dalam keadaan apapun.

hahaha yasudah cukup sekian dan terimaksih :))